Миссия

Моя миссия состоит в том, чтобы создать за свою жизнь нечто большее, чем просто прибыльный бизнес-проект.

За свою карьеру я руководил десятками коммерчески успешными предприятиями, создал с нуля крупную девелоперскую компанию, взрастил мощный банк и реализовал множество других бизнес-проектов. У меня пятеро детей, и я осознаю, что все мои действия так или иначе отражаются и на их жизни. Я также понимаю, что всем нам выделено ограниченное время, и как бы сильно нам ни хотелось, но на тот свет с собой ничего не сможем забрать. Поэтому моя жизнь не ограничивается только бизнесом и зарабатыванием денег. Дом, семью, дружбу и простые человеческие ценности не купишь за деньги.

Каждому из нас Бог дал разные таланты, и мы обязаны их использовать не только себе во благо, но и для пользы всего человечества. Более столетия назад один из идеологов современной филантропии, американский предприниматель Эндрю Карнеги в своей книге «Евангелие богатства» написал: «Наш долг состоит в том, чтобы по мере сил улучшать тот мир, в котором мы живем, в рамках того, что может сделать наше поколение». Мне близок этот подход, и я считаю, что каждый по мере своих сил может делать что-то для улучшения жизни вокруг себя.
В теперешнее время на наших улицах много обездоленных, поэтому в моем родном городе при церкви я открыл центр с бесплатным питанием для сотни бездомных. Сегодня в нашей стране нет нормальных условий для передвижения людей с ограниченными возможностями, поэтому я создаю эти условия через программу «Город без границ» в Харькове. Мои дедушка и бабушка жили в страшное время Второй мировой войны, Холокоста и Бабьего Яра, а сегодня мы работаем над реализацией проекта Мемориального Центра Холокоста «Бабий Яр» в Киеве, чтобы будущие поколения помнили об этой трагедии и чтобы подобные катастрофы никогда не повторялись.
Я не могу изменить историю, но, как и каждый человек, вправе внести свой вклад в настоящее и будущее. Я буду работать еще больше над тем, чтобы этот позитивный вклад стал более ощутимым для нашего поколения.